阅读内容

当前位置:河源市体育局 >> 信息公开>>通知公告>> 正文

关于印发《2017年“U互动”我爱足球广东省五人足球争霸赛河源赛区暨河源市校园足球五人赛竞赛规程》的通知

来源:  发布时间:2017-4-13  作者:  阅读数:2835

关于印发《2017年“U互动”我爱足球广东省五人足球争霸赛河源赛区暨河源市校足球五人赛竞赛规程》的通知 


各县(区)体育局、教育局江东新区社会事务局市直各相关学校:     

    为响应中央足球发展战略号召,提高我市足球运动技术水平,推动我市校园足球运动快速发展,经市体育局市教育局、河源广播电视台、广东省广播电视网络股份有限公司河源分公司研究决定举办2017年“U互动”我爱足球广东省五人足球争霸赛河源城市赛暨河源市校园足球五人赛 , 现将《2017U互动我爱足球广东省五人足球争霸赛河源城市赛暨河源市校园足球五人赛竞赛规程》印发给你们,请认真执行。

 

附件:
1、2017 年U互动我爱足球广东省五人足球争霸赛河源城市赛暨河源市校园足球五人赛竞赛
2、报名表
3、保险信息登记表
4、球衣码数表

5、比赛规则

 

(联系人:黄国中        联系电话:13502320741)

 

河源市体育局                      河源市教育局 

 

 

河源广播电视台              广东省广播电视网络股份有限公司

河源分公司

 

 

                             2017412

 

 

附件1

2017U互动我爱足球广东省五人足球争霸赛河源城市赛暨河源市校园足球五人赛竞赛规程

 

    一、主办单位:河源市体育局

                  河源市教育局

                  河源广播电视台

                  广东省广播电视网络股份有限公司河源分公司

    二、承办单位:河源市客家人青少年体育俱乐部

    三、比赛时间:2017年42157日(逢周六、日)

    四、比赛地点:河源市体育运动学校足球场

    五、参赛单位:全市初中、小学学生;成年组各球队。              

    六、竞赛项目:成年组五人男子足球赛

                  少年组五人男子足球赛

                  儿童组五人男子足球赛

    七、参赛办法:

    1、成年组以球队为单位(自由组队)参赛。

    2、各县(区)以学校为单位派出少年组、儿童组各2-3支队伍参赛。

3、市直属学校以学校为单位派出1支队伍参加少年组,儿童组的比赛。

4、人数:每队领队1人、教练员1人、运动员最多不超过10人;球员号码只能从1—10号中编排,且1号为守门员。

5、参赛选手必须购买“人身意外伤害保险”,如未办理,不予参赛。

    八、参赛资格:

    1、成年组为除2017年中国足协注册的职业足球运动员(中超、中甲、中乙、五超)外,16岁以上(2001年12月31日前出生)的河源籍或在河源缴纳社保满半年的中国籍(含港澳台)男性业余运动员。

    2、02少年组为年龄15岁及以下(2002年1月1日后出生)的运动员;

    3、06儿童组为年龄11岁及以下(2006年1月1日后出生)的运动员。

    4、少年组及儿童组运动员包含港澳台及外籍。

5、参赛人员必须身体健康适合足球比赛要求方可报名。

    九、竞赛办法与要求:

    1、每个组别都是采用小组循环后交叉淘汰(淘汰赛时每场比赛当比赛时间内平局,以“3+1V1”的方式进行点球决出胜负),决出前三名。

2组委会为参赛队伍提供比赛服装一套(球鞋、长球袜自备。如遇两队比赛球衣颜色相同,客队避让主队或穿比赛背心比赛。

3、本次联赛参赛上场运动员须穿足球长袜及佩戴护腿板,禁止穿着硬胶钉或合金钉足球鞋不得佩带任何其他有可能损伤自己以及对方球员的饰物(非运动眼镜、手表、戒指、项链等)。装备不符合规定者,禁止上场参赛。

    参赛经费:

1、成年组每队收取报名费、保险费共计1000

2、儿童、少年组免报名费,保险费由组委会购买。

3、食宿、交通等费用自理。

    十一录取名次与奖励办法

1、每组别参赛队录取前3名给予奖励

2、每组别评选一支队伍获体育道德风尚奖。

3、每组别设最佳射手1名给予奖励

4、获得亚军代表队将代表河源市参加2017年‘U互动’我爱足球广东省五人足球争霸赛第二阶段大区赛。

    十二报名办法

    一)报名方式(以下三种任意一种):

    1、现场报名:广东省广播电视网络股份有限公司河源分公司大同路营业厅;

2、电话报名:当地电话拨打 0762—2886399 

3、微信报名:关注微信公众号“广东广电网络”    

4、请各参赛单位(球队)于4月17日下午5点前到河源市客家人青少年体育俱乐部官网下载报名电子表格、球衣码数及保险登记表,填好电子版上传到市客家人青少年体育俱乐部邮箱(3238809094@qq.com),并填好纸质报名表和有关资料、学籍卡、身份证复印件各一份、报名费、保险费交到广电网络河源分公司大同路营业厅

    (二)报名咨询电话:

1、广电网络河源分公司:0762-2886399魏坤城  13536796313 

2、俱乐部联系人电话:黄国中:13502320741

                     周仙赞:18719114571。

    十三、竞赛委员会

    1、负责管理和监督本届赛事竞赛工作。

    2、各参赛单位(球队)对竞赛的申诉,应按竞赛规则、规程所规定的时间内向赛事监督提交由代表队领队签批的申诉报告,交纳申诉费2000元方予受理。申诉费作为赛事组委会及裁判委员会调查取证工作的费用。如胜诉,则退还申诉费;败诉,则申诉费不予退还。  

    十四、免责声明

    1、因不可抗力之天气原因或客观因素导致比赛无法正常进行的,由组委会统一安排延期进行。

    2、参赛队必须在赛前统一签署《比赛免责协议》;运动员确保身体健康,如在赛事进行期间出现任何意外伤亡情况,大会不承担法律责任。

    十五、未尽事宜,另行通知。

    十六、本规程解释权属主办单位。

 

 

 

附件2

2017 U互动我爱足球广东省五人足球争霸赛河源城市赛暨河源市校园足球五人赛报名表

 

队  名 :                                   

领 队:            电话:

教练员            

 长:            电话:

序号

姓 名

号码

序号

姓 名

号码

1

6

2

7

3

8

4

9

5

10

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件3

2017 U互动我爱足球广东省五人足球争霸赛河源城市赛暨河源市校园足球五人赛(保险信息登记)表

 

队  名 :                                   

序号

姓 名

身份证号码

序号

姓 名

身份证号码

1

6

2

7

3

8

4

9

5

10

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件4

2017U互动我爱足球广东省五人足球争霸赛河源城市赛暨河源市校园足球五人赛(球衣码数)表

 

队  名 :                                 

序号

姓 名

号码

球衣码数

序号

姓 名

号码

球衣码数

1

6

2

7

3

8

4

9

5

10

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件5

2017U互动我爱足球广东省五人足球争霸赛

河源城市赛比赛规则

1、比赛时间为30分钟,上、下半场各15分钟,中场休息不超过3分钟;

2、冠亚军决赛:比赛时间为40分钟,上、下半场各20分钟,中场休息不超过5分钟;

3、比赛时间为毛时,不停表;因球员受伤需在场内护理或因突发事情延误时间,由裁判按实际情况补回延误时间。

4、使用4号低弹球;没有越位。

5、每队5人,其中必须有1人为守门员;场上比赛队员不能少于3名,否则比赛无效;队员被罚出场2分钟后,无须等待死球即可可由另一名队员替补上场。

6、换人次数不限,换下场的队员可以重新换上。

7、球员在本方禁区内犯规即判由对方罚点球;点球必须直接射门,不得作传递射门。

8、球门球由守门员以手抛球方式发球;发出前对方球员不得进入禁区。

9、发界外球时,在出界处边线上或边线外20厘米内用脚将球踢入场内(可助跑)

10、罚任意球、发角球和界外球时,对方球员须距球5米以上;罚任意球、发角球和界外球时,手离开球后4秒钟内必须踢出,否则违例,改由对方踢任意球、门球和界外球。

11、每队半场累计5次犯规及以内,在防守任意球时可排人墙防守;从第6次犯规起,不得排人墙防守。

12每场比赛每队可派2名外援同时出场。

13比赛分小组赛与淘汰赛两个阶段进行。小组赛胜一场得3分,平一场得1分,负一场得0分,积分多者排名列前。如两队或两队以上积分相等,则依次按积分相等队相互之间的比赛积分、净胜球、进球数多少决定名次,多者名次列前。如上述各项仍然相等,则依次按小组赛总净胜球、进球数多少决定名次,多者名次列前。如再相等,以抽签方法决定名次。淘汰赛采用一场定胜负,若在规定的30分钟内打平,则直接进行(3+1V1)点球决胜。

14同一名运动员不能代表两支球队参赛违者取消参赛资格。

15、各参赛队应该自尊自爱,本着“友谊第一、比赛第二”。在比赛过程中如遇争议或对裁判判罚有异议,首先服从裁判判决,凡出现任何不尊重裁判的现象将由组委会从严处理。

16、禁止队员、教练员和领队酒后上场和现场带队,一经发现,判该球队该场比赛判0:9负。

17、参赛球队无论何种原因出现弃赛、罢赛、退出比赛的行为,其所引起的法律和经济责任由该球队承担。

18、每场比赛参赛队伍须提前20分钟到场准备,超过规定开球时间10分钟或未能凑足比赛人数,判该队0:9告负。

19、罢赛:运动员在场上不服从裁判员判罚、使用暴力等致使比赛中断的行为,或在裁判员宣布恢复比赛5分钟后无执行命令的队伍即视为罢赛。凡罢赛的球队取消本次比赛的资格,取消所有已赛成绩,判对方以9:0获胜并进行追加处罚。各队领队、教练和队长必须负责管束本队队员的行为,不得进行谩骂、人身攻击;不得采用恶意报复等恶劣手段故意伤人,违者组委会视情况将取消所在队伍的比赛资格和成绩,情节严重者将有关责任人送交公安机关惩处并裁决挑起闹事的球0:9负取消该队比赛资格,医药费由冲突人员自理,严重后果者承担法律责任。